社群運用

當我們在新建一篇網站文章後,此時點下Facebook的讚或分享時,會發現分享出去的內容或圖片和新增的文章內容不符,這是由於我們未針對文章設定正確 og(Open Graph開放社交關係圖)屬性。

設定了正確的og屬性後也才能讓我們網站上每篇文章的讚有更好的推廣效果,這在社群行銷上也是需要留意的地方。

在Joomla!中有不少的OG擴充套件,其中在這裡要介紹的是付費的Open Graph Protocol for Joomla,由JoomlaKave所開發。簡單的og設定,同時支援不少元件如k2、zoo、Dj-catalog2、Virtuemart...等。

 Open Graph Joomla

Open Graph Joomla
如上圖,當安裝完成後,即可在文章編輯的下方看到Open Graph圖示,點按後就可設定相關的標題、圖片、圖片或描述等資訊,最後再點擊Update Opengraph就完成。

購買網址:JoomlaKave